Договор купли-продажи: оформляем правильно

Документ такого рода подтверждает право перехода собственности недвижимого имущества. При желании договор оформляется нотариально. Но заключить сделку, можно и при помощи письменного согласия сторон. Юридическую силу она приобретает только после прохождения процедуры государственной регистрации в Управлении Федеральной Регистрационной службы. Если купля-продажа осуществилась на бланке в рукописной форме и после не прошла соответствующей официальной процедуры в УФРС, тогда по праву такой документ считается не действительным.

Что требуется при составлении договора

В документе обязательно должно быть прописано следующее: ФИО, пол, дата рождения, паспортные данные. Необходимо указать детальное описание продажи, основанного на данных соответствующих оценочных структур, указать цену, сроки оплаты и передачи имущества другому собственнику. Продаже подлежат не только квартиры, частные дома, земельные участки, промышленные здания, но и транспортные средства. К примеру, договор купли продажи авто оформление которого требует тех же правил, подразумевает описание машины: год выпуска, комплектация, техническое состояние и т. д.

Все это является обязательным по юридическим канонам, но имеются и другие аспекты. По сути, без них можно вполне обойтись, однако рекомендуется их учесть. Можно описать, не вдаваясь в подробности, общее состояние имущества, которое служит объектом продажи, поскольку это уже является вторичным рынком. В дальнейшем это поможет уйти от нежелательных претензий.

Некоторые нюансы, которые следует учесть

Допустим, если в квартире, которая продается, имеется мебель, тогда желательно описать и ее. По возможности указать: кто именно и в какие сроки осуществит порядок передачи договора на регистрацию, а также кто будет это оплачивать. Учесть, по необходимости, если оплата совершится после официальной процедуры внесения в реестр, будет ли имущество на этот момент находиться в залоге у продавца. Как правило, органы ФРС в такой ситуации практикуют ставить отметку по умолчанию о залоге, что в дальнейшем у покупателя занимает достаточно времени и сил для отмены этого решения.

Не стоит забывать и о некоторых проблемах при оформлении договора купли-продажи квартиры, связанных с телефонными номерами. Сложность ситуации состоит в том, что по правилам телефонных компаний, номер закреплен не за квартирой, а за конкретным абонентом. Это в свою очередь дает право продавцу перенести его на свой новый адрес. При этом покупатель остается без телефона, и ему предстоит пройти сначала всю процедуру оформления номера.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"