Насосы смазочные С12-4М, С12-5М

Насосы для смазочных систем С12-5М и С12-4М

Машины С12-5М и С12-4М пластинчатого типа используются в конструкциях смазочных систем прессов, станков, а также прочих агрегатов, где давление достигает 0.25 МПа.

Насосы для смазки С12-4М, С12-5М. Применяются для подачи минерального масла в смазочные системы металлорежущих станков. Пример обозначения полной марки насоса:, С12-4М-6,3, С12-4М-10.

Расшифровка структурных обозначений маслонасосов

Структура маркировки данных механизмов представляет собой следующий вид: С12 — Ц1 М — Ц2 УХЛ4 , где:

  • С12 – определяет тип модели. В данном случае насос дл смазки пластинчатый.
  • Ц1 – определение направления вращения вала: если это 4 – то движение реверсивное, если 5 – правое.
  • М – обозначает модернизированный тип.
  • Ц2 – определяет рабочий объем узла в см.куб.
  • УХЛ4 – это обозначение климатического исполнения: УХЛ – конструкция может использоваться в условиях умеренной и холодной погоды. 4 – категория размещения, согласно ГОСТу.

Применение и рабочие параметры гидронасосов для смазки

Пластинчатые насосы для смазки применяются для нерегулируемого по величине потока минерального масла, с постоянным давлением. Диапазон вязкости применяемого масла должен быть в пределах 12-213 мм.кв/с. Рабочая температура нормального функционирования этого агрегата — от +10 до +500С. Существуют и особые требования к степени очистки рабочей жидкости. Степень очищения масла должна быть не менее 25 мкм.

Частота вращения вала в таком агрегате составляет 1500 оборотов в минуту.

Принципы установки насосов

Такие модули могут быть установлены в любом положении. Сам вал этого пластинчатого гидравлического устройства может быть соединен с приводным валом электродвигателя с помощью упругой (эластичной) муфты. Допуск соосности в диаметральном выражении может достигать 0.1 мм. Соответствие направления вращения вала проверяют непосредственно при соединении. Также контролируется отсутствие передачи радиальных или осевых нагрузок от привода. 

Предохранительный клапан пластинчатого агрегата должен быть выставлен таким образом, чтобы не было превышения номинальных значений давления на выходе. Расход этого клапана должен быть не меньшим чем сама подача насоса.

В баке с рабочей жидкостью не должно быть меньше минерального масла, чем на объем двухминутной работы насоса на полную мощность. Сливной и всасывающий трубопроводы следует погружать в рабочий бак на глубину не меньше двух диаметров трубы от поверхности дна. Перед непосредственным включением насосы следует проверить на герметичность всех соединений, а также отсутствие перегибов во всей системе трубопроводов. Необходимо выкрутить винт до нулевой отметки самого предохранительного клапана перед пуском. Также следует залить в него рабочую жидкость. 

После включения гидроагрегата в движение приходит вал. На валу закреплены пластинки, которые и нагнетают необходимое давление. Следует отметить, что такой блок можно устанавливать как выше, так и ниже уровня масла.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"