Газовый анализатор водорода

Практически каждый человек, изучавший школьный курс химии, знает, что водород является самым легким газом в природе, а по своей массе он меньше кислорода в 14 раз. Потому этот газ обладает прекрасной теплопроводностью. Стоит отметить, что в воде этот элемент растворяется достаточно плохо, но в металле он растворяется отлично. Для человека водород является довольно опасным газом из-за своей взрывоопасности, поскольку при смешивании его с простым кислородом существует большая вероятность возникновения взрывов. Кроме того, если водород попадет на открытые участки тела человека, то возможны сильные ожоги. Потому достаточно часто для предотвращения пагубного действия на человека и его здоровья применяются газовые анализаторы.

Многие промышленные предприятия и организации химической промышленности стремятся купить газоанализатор, поскольку он способен предотвратить не только взрыв, но и причинение вреда имуществу и здоровью человека на производстве. Ведь достаточно часто водород можно встретить при его перевозках на железнодорожном или автомобильном транспорте, в химической промышленности, где изготавливают изделия из пластика и мыльные чистящие средства. Современные газовые анализаторы способны подавать человеку (оператору) определенный сигнал, который свидетельствует о превышении предельно допустимой концентрации водорода в воздухе.

В зависимости от конструкции анализаторы водорода и других газов могут быть двух типов: стационарными и переносными. Первые, в свою очередь, крепятся по углам помещений или к оборудованию и постоянно отслеживают утечку этого опасного газа из систем. Переносные устройства также как и стационарные обладают встроенной звуковой и световой сигнализацией, чтобы максимально быстро оповестить человека об опасности. Сегодня такие газовые анализаторы можно встретить при поиске месторождений горючих полезных ископаемых, в медицине, в ракетной промышленности. Стоит отметить, что некоторые компании предпочитают купить газоанализатор для контроля окружающей среды в зоне установке мощных аккумуляторов, а также для контроля содержания автомобильных двигателей, работающих на этом газе.

Потому современные анализаторы водорода являются уникальными средствами, которые способны предупредить человека о возможной опасности возникновения взрывов.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"