Точное дозирование продукции

Дозировочное оборудование - технологическое оборудование пищевых производств, а также любых производств, связанных с выпуском сыпучих и штучных продуктов. К таким производствам относятся химическая, фармацевтическая отрасли.

Предназначение дозировочного оборудования

Дозатор помогает точно отмерить продукт, чтобы его вес не превышал допустимые нормы, т.е. соответствовал всем производственным нормам. Перевес означает, что сырья на производство было затрачено больше, а стоимость изделия не превысит заданной отметки. Получается, что производитель поставляет больше, чем требуется, а значит, расходы превышают заданные нормы. Недовес, наоборот, означает, что стоимость продукта не соответствует его качеству, поэтому продукт не будет пользоваться популярностью у покупателей и компания снова потерпит убытки.

Плюсы дозатора    

Ранее дозировочный процесс осуществлялся вручную, т.е. с помощью рабочей силы. Фасовщик взвешивал каждую единицу товара и, если вес продукта соответствовал нормам, то упаковывал в специальную тару для дальнейшей транспортировки или маркировки. Теперь с выходом упаковочно-дозировочных машин производственный процесс осуществляется гораздо быстрее. Современные технологии позволяют разработать специализированное оборудование, которым можно легко управлять и которое отличается высокой производительностью. Весовые дозаторы сыпучих материалов способны работать в течение длительного периода времени и не требуют выплат зарплаты или смены работников в течение трудового дня. Физический труд имеет свои нормы. Работоспособность человека и машины несравнимы. Поэтому после индустриализации в мир вошли научные разработки и механизация труда, что позволило современным технологам, инженерам достичь высоких показателей работы выпускаемых машин.

Современные станки удобны в управлении, автоматически выполняют большинство или все команды, позволяя разгрузить деятельность оператора и ускорить производственный процесс.

Виды дозаторов

Дозировочное оборудование бывает разным: мультиголовочным, линейно-лотковым, стаканчиковым, роторным, маятниковым, шиберным, шнековым, клапанно-поршневым, шестеренчатым, кулачковым. Каждый из них обладает определенными параметрами и характеристиками, которые необходимо обязательно учесть при выборе дозатора. Ведь от вашего выбора зависит качество изготовляемого материала, его точный вес и другие свойства, такие как скорость выполнения операции, производительность, объем бункера, количество программ и так далее.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"