Плазменная и газопламенной наплавка

В специализированной отрасли не первый год ведется спор о том, какой же метод наплавки в работе лучше и эффективнее:газопламенная или плазменная наплавка металла. Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, так как эти процессы имеют свои особенности, которые лучше использовать в том или ином случае.

Наплавка по плазменной технологии

Плазменная наплавка представляет собой механизированный процесс, в котором в качестве источника нагревания выступает плазменная дуга. Электродные и присадочные материалы в данном методе – это порошковые или сплошные прутки, проволоки, гранулированные порошки и комбинированные материалы. Абсолютное большинство способов данной технологии гарантируют высокую производительность, которая составляет порядка 10 кг металла за один час. При этом проплавление основного материала минимально. Такой эффект создается, благодаря  достаточно широким возможностям регулировки соотношения подачи присадочного материала к мощности дуги (тепловая характеристика). В качестве наплавочного материала используются калмонои, инструментальные быстрорежущие стеллиты стали, железоуглеродистые сплавы.

Основной особенностью данного метода наплавки валов является прекрасное их формирование, а также хорошая передача размеров валиков и их стабильность. По статистике 95% деталей, наплавленных по данному методу, имеют предельно малое отклонение толщины слоя наплавки от декларированного размера (не более 0,5 мм). Можно сделать вывод, что расход материалов при плазменной наплавке сокращается, равно как и уменьшаются трудозатраты на последующую обработку элементов механическим путем (маленькие припуски). Отличная работоспособность деталей обеспечивается превосходных качеством наплавляемого металла и хорошей структурой, которая определяется специальными условиями и кристаллизирующими процессами в металле сварочной емкости.

Наплавка по газопламенной технологии

Первое и главное преимущество газопламенной наплавки – это сохранение, а именно нерасплавление материала деталей при осуществлении наплавки. В итоге получается чистый слой наплавления с установленными параметрами относительно химического состава. Это позволяет создавать нужные свойства поверхности по отношению к тонким слоям (сравнительно с предыдущим методом). Толщина наплавленного слоя составляет также всего 0,5 мм. Созданный слой отличается износостойкостью в пределах допустимых показателей износа деталей с маленьким запасом.

Второй важной особенностью газопламенной наплавки является гладкость поверхности после окончания процесса наплавки. С ее помощью можно получить слой наплавления с самым большим от первоначального содержанием карбидов, то есть с максимальной устойчивостью к абразивности.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"