Установка подвижной опоры

Всем известно, что при наружном бестраншейном монтаже инженерных коммуникаций очень часто ситуацию не спасают обычные неподвижные опоры. Именно в этом случае и применяется установка подвижной опоры, которая не только значительно продлевает жизнь всей теплотрассе или газопроводу, но и сама по себе является сложной конструкций. Именно при таком монтаже логично будет применить индивидуальное проектное решение и профессиональный установку, которой и требует установка наружной опоры.  Если вы ищите конкретное изделие, то на сайте Ленинградского Завода Металлоконструкций, тут, подвижные опоры представлены в широком ассортименте.
Зависимость типа опоры от способа прокладки инженерных сетей
Кстати при подземной прокладке трубопроводов также возможна установка подвижного типа опорных конструкций. Единственное обязательное условие, это должны быть скользящие опоры, грамотно обустроенные на бетонных подушках. В свою очередь типоразмер опоры и подушки зависит не только от диаметра и материала прокладываемого трубопровода, но и от грунта, в котором ведутся монтажные и земляные работы.
При наземной прокладке трубопроводов если есть в этом необходимость, устанавливают катковые подвижные опоры, к которых строго регламентирован не только конструктив изделия, но и расстояние между опорами. Последнее в свою очередь зависит от температуры теплоносителя, который собственно и подается по трубам, и от диаметра условного прохода или наружного диаметра трубы, которая и будет размещаться сверху на опорах.
Нагрузки на опоры и правила расчета
Также стоит упомянуть тот факт, что на опору в любом случае действуют и вертикальные и горизонтальные нагрузки, которые определяются специальным расчетом. Горизонтальные нагрузки сопровождаются тепловым удлинением трубопровода из-за температурных расширений, что также учитывается в ходе расчета. Именно он учитывает не только полную массу одного метра трубопровода с теплоносителем, теплоизоляцией и самим весом трубы, но и коэффициенты трения труб, которые берутся каждый раз иные, в зависимости от материала изготовления подвижной опоры и ее типа.
Обязательным также является учет веса самой подвижной опоры при монтаже ее на грунтах, требующих детального подхода. Высокий уровень грунтовых вод, заболоченность местности, резкие уклоны - обязательным является проектное решение не только по виду и размеру самой конструкции подвижной опоры, но и учитывающее экстремальные условия монтажа всей трассы, в любое время года.

Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"