Зарубежный опыт проведения тестирования для учеников выпускных классов в Китае, США, Японии и Белоруссии

Процесс сдачи выпускного экзамена в школе для китайских абитуриентов связан с неизбежным стрессом. Во время сдачи государственного теста, в зданиях приема экзамена все двери оборудованы металлодетекторами, в каждом классе установлено несколько камер видеонаблюдения, с собой ученик может принести лишь только ручку и бутылку с водой. Если кто-то был уличен в списывании — его выгоняют с экзамена и могут пожизненно отстранить от права пересдачи. А это, в свою очередь, означает, что человек навсегда останется без высшего образования. Учителей, которые были замечены помогающими ученикам, ждет суровое наказание — их уволят, а факт увольнения будет занесен в личное дело. Такая метка вряд ли позволит в дальнейшем претендовать на возможность работы в госструктуре.

 

Во время сдачи теста в США некоторые ученики списывают, но делают это очень редко. Виной тому менталитет: списывать попросту не принято. Раннее развитие детей приводит к тому, что каждый ученик на экзамене осознает, что его сосед по парте — это конкурент в процессе поступления в ВУЗ. И если брать в общем, то в США результаты тестов играют далеко не главную роль при поступлении. Руководство большинства американских университетов обращает внимание на то, принимал ли ребенок участие в различных олимпиадах, проводил ли он исследовательскую работу, как он относится к волонтерской работе, какой интерес к выбранной специальности он проявлял на разных стадиях своего становления. В том случае, если тенденция интереса ученика в определенной области четко прослеживается все время его обучения в школе, то он будет иметь преимущество даже перед абитуриентом с более высоким баллом выпускного экзамена.

В Белоруссии тестирование выпускников проводят абсолютно на добровольных началах. Принимают участие в тестировании только те ученики, кто изъявил желание получить высшее образование. Во избежании утечки данных об экзаменационных заданиях, пакет с ними доставляется в школу федеральной службой.

В ближайшие годы, современное тестирование выпускников школ в Японии ждут большие реформы. Дело в том, что местное руководство образовательной отрасли недовольно тем, что современный «центр–тест», который сдают ученики по всем школьным предметам, демонстрирует ежегодную динамику роста оценок, но при этом реальные знания японской молодежи ухудшаются. Путем реформ японское правительство планирует бороться с механическим натаскиванием к сдаче теста в пользу формирования правильного аналитического мышления у учеников.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"