Эффективная организация логистики: какая схема определит максимум экономии?

Какие задачи в контексте программы организации транспортных перевозок (в рамках частного переезда или бизнес-логистики) стоят перед различными участниками процесса? Для начала, с целью понимания сложности практики действий, следует определиться со списком этих участников:

  1. исполнитель;
  2. заказчик;
  3. грузчик;
  4. логист;
  5. экспедитор;
  6. страховщик;
  7. водитель;
  8. возможно, кредитор или инвестор.

Главная цель исполнителя – найти груз в зоне размещения его свободных машин, сформировать долгосрочные отношения с заказчиками. Кроме того его будет интересовать вопрос сотрудничества с рядом страховых компаний, кредиторов, возможно, представителей экспедиторских профессий. Заказчику интересно найти исполнителя, который не только предложит минимум (обоснованный) тарифа за свои услуги. Но и возьмет на себя материальную ответственность за перевозимую продукцию, оформление сопроводительной документации и т.д.

Грузчикам, логистам водителям нужны заказы. В рамках договорного сотрудничества с клиентами или частных разовых заявок. Соответственно, если я ищу грузы по России, и в наличии моей компании имеются машины, допущенные к перевозке опасных, например, грузов, то мне эти специалисты будут интересны. Страховщику или инвестору нужен партнер – долгосрочный, надежный, исполнительный. Иными словами, их может интересовать в равной степени и заказчик, и исполнитель. С рядом оговорок в рамках их масштабов (размера, опыта, позиции на рынке) и порядочности.

И здесь возникает вопрос, точнее, ряд вопросов:

  1. где я, как перевозчик найду груз в самый краткий срок на выгодных условиях его перевозки?
  2. где заказчик найдет надежного партнера и посредников, способных предложить ему минимум цены, потратив на то минимум времени (к слову, о скоропортящейся продукции)?
  3. где водителям, экспедиторам, логистам (зарегистрированным как ИП, например) предложить свои услуги?
  4. где страховой компании найти долгосрочного партнера, а инвестору – выгодный проект для вложения?

Сервис и есть правильный ответ на все данные вопросы. Изначальная его идея – площадка для встречи представителей любой спецификации, так или иначе связанных с процессом перевозки. Но, как показала практика, в итоге данная схема оказалась куда большим, чем зона поиска:

  • сервис экономит время и деньги заказчика и перевозчика (помогая спланировать максимально эффективную эксплуатацию машин);
  • расчет стоимости – еще один существенный плюс при планировании бизнес-процессов;
  • возможность формирования черных списков для себя и свободный доступ к информации об участниках – условия безопасности сделки.

Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"