Электрические стеклоподъемники

Электрические стеклоподъёмники являются одной из важнейших частей салона автомобиля. Данный механизм используются во многих машинах даже в стандартной комплектации (например, в шевроле тахо). Электрические увеличивают удобность эксплуатации автомобиля – автоматически открывают и закрывают окно машины, следовательно, водителю не нужно крутить ручку туда-сюда, а просто нажать на кнопку. Но любой механизм требует к себе бережного обращения, ухода и периодической диагностики и такие не исключение.

Также же не лишним будет упомянуть, что электрические стеклоподъёмники функционируют строго при активном замке зажигания. Клавиша подъемного механизма расположена на каждой двери и соответствует этой двери. Одновременное функционирование более одного окна может привести к поломке механизма (исключением является кнопка блокировки всех окон). На двери, прилегающей к водительскому месту, находиться основной пульт управления механизмом, позволяющим производить нужные действия с каждым окном в автомобиле.

Также на водительском интерфейсе имеется клавиша закрытия всех окон одновременно. Но не забывайте, если в салоне расположены дети – то одновременная блокировка всех окон травмоопасна, есть возможность прищемить детям конечности. С целью избегания порчи механизма обратного хода следует циклически проверять его состояние, удалять посторонние частицы (пыль, грязь), а также во время манипуляций со стёклами проверяйте, нет ли на траектории движения стекла посторонних предметов. Не лишним будет время от времени смазывать специальной жидкостью, протирать и чистить механизм управления.

Больше половины поломок происходят из-за попадания в механизм пыли, грязи и прочих инородных предметов. Если вы заметите даже малейшую неисправность в работе электрических стеклоподъёмников, немедленно обратитесь в автосервис, проведите диагностику и если нужно, проведите ремонт. Если диагностика в сервисном центре невозможна, то можно провести самостоятельно. Для этого нужно проанализировать работу электрического стеклоподъёмника и выявить, на каком этапе появляется неисправность, если стекло плохо или вообще не фиксируется, то проблема заключается в слабом креплении троса, или в вышедшем из строя пружинном тормозе. Если проблема в тросе, то следует отрегулировать точность траектории стекла. Проблемной частью является пружинный тормоз – его следует заменить.

Может случиться так, что механизм полностью выйдет из строя, в таком случае нужно проверить состояние подъёмного предохранителя, скорее всего он отказал. Если электрический автоподъёмник функционирует только одним выключателем, проверьте состояние выключателей у каждой двери, скорее всего поломка связана с одним выключателям, из-за которого блокируются остальные. У вас есть возможность, это огородит вас от проверки стеклоподъёмного механизма перед покупкой.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"