Электромотор – двигатель современной жизни

Трудно представить, что исторически относительно недавно любое производство, даже массовое, осуществлялось с использованием ручного труда. Если бы жителя 18-го века забрать из прошлого и показать, как за два с половиной века изменился мир, он получил бы не просто шок, а психологическую травму.

Мы живем в мире, которым правит электричество. Если хоть на минуту представить, что оно исчезло, мы окажемся в самом настоящем каменном веке среди каменных джунглей мертвых городских стен.

Конструкция обычного электродвигателя известна каждому школьнику. Правда, не все сохранили эти знания до солидного возраста, а некоторые так и не смогли понять принцип, но это не страшно. В двух словах – любая конструкция строится по общей схеме: неподвижный цилиндр статора и вращающийся внутри него ротор. Благодаря обмотке статора, подача тока создает вращающее магнитное поле, являющееся источником движущей силы.

Любой из современных электродвигателей работает или от переменного, или от постоянного тока, и это обуславливается его конструкцией. Что же касается сферы их применения, то она охватывает любую область жизни и производства – от детских игрушек, фенов и домашних вентиляторов до сложнейших автоматизированных систем производства.

Поскольку растущий спрос на электромоторы стимулирует производство электродвигателей, число таких производителей постоянно растет. Но если кажется, что в таком случае выбрать проще, стоит учитывать, что главным показателем работы электродвигателя является его надежность и длительность эксплуатации. Поэтому выбирать стоит только среди тех дилеров, которые пользуются заслуженной репутацией на рынке электродвигателей.

В электродвигателях постоянного тока имеется возможность плавной регулировки частоты вращения, так что они идеальны как для транспортных, так и для подъемных механизмов. Кстати, весьма скоро электродвигатели захватят самую массовую сферу – автомобильное производство, и это будет следующей ступенью развития и внедрения электрики в нашу повседневную жизнь.

У электродвигателей переменного тока масса преимуществ в цене и сфере применения, однако, отсутствие возможности регулировки частоты вращения является их недостатком. Такие двигатели могут быть синхронными и асинхронными. У асинхронных двигателей есть разные сферы применения. Например, трехфазный ротор имеют 5АНК и с успехом применяются в тех механизмах, где не требуется изменять частоту вращения (в дымососах, вентиляторах и т.п.).

Вообще же, сфера применения асинхронных электродвигателей охватывает весь диапазон электротехники – от бытовой до промышленной. Это очень простой в производстве и надежный двигатель, применяющийся в электроприводе.

Для того чтобы решить проблему узкого диапазона, в котором можно регулировать частоту вращения, создают регулируемые статические полупроводниковые преобразователи, благодаря которым асинхронные электродвигатели находят все больше областей применения, требующих автоматической регулировки электроприводов.

Подводя итоги, можно сказать, что почти каждый бытовой прибор имеет электромотор, что же касается производств, то любое из них основано на работе всевозможных электродвигателей. Учитывая их разнообразие и количество, становится понятным, насколько зависима любая деятельность от качества встраиваемых моторов, поломка любого из которых может привести к значительным потерям в производстве из-за простоев на ремонт. Поэтому приобретать такое оборудование следует только у надежных дилеров проверенных производителей.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"