Специфика токарных работ по металлу

Практически все современные технологии используют металлические детали высокой точности. Для создания этих элементов применяются токарные работы по металлу. Технический процесс обработки куска метала, или по-другому заготовки, включает в себя несколько этапов. Кроме этого, для осуществления этой работы необходимы специальные инструменты, оборудование и специалист. Как правило, при помощи токарных работ можно осуществить следующие операции:

- обработка торцов и уступов;

- нарезка резьбы любой сложности;

- вытачивание пазов и канавок;

- обработка фасонных поверхностей;

- накат рифлений.

Обработка при помощи токарных работ осуществляется как наружных, так и внутренних поверхностей заготовки. Работа осуществляется на станках профильного и универсального типов.

Основным инструментом токарных работ по металлу является резец, который оснащен сменными пластинами из высокопрочных сплавов. Резец закрепляется при помощи специального зажима, который имеет клиновидную форму. Такой способ крепления позволяет уменьшить уровень вибрации, что в свою очередь влияет на качество обработки.

Технический процесс включает в себя два основных этапа токарных работ: черновая и чистовая обработка. На первом этапе размеры учитываются приблизительно. При чистовой обработке все размеры соблюдаются с точностью до миллиметра.

Рассмотрим процесс токарных работ на примере. Так, тележка на рельсах состоит из множества деталей, которые изготавливаются путем токарных и фрезерных работ. Для начала создается болванка, из которой впоследствии будет создана необходимая деталь. Далее заготовка закрепляется в токарном станке и обрабатывается при помощи различных режущих инструментов. Зафиксированная болванка начинает вращаться при помощи патрона вала. Специалист в процессе обработки передвигает резец в зависимости от того какой слой металла необходимо снять. В процессе работы может сниматься несколько пластов металла. На этапе черновой обработки снимается максимальный слой, но уже при чистовой обработке оператор тщательно замеряет изделие.      

В зависимости от типа обработки выделяют следующие виды токарных работ:

- растачивание;

- обтачивание;

- резка;

- подрезание.

Рассматривая технический процесс токарных работ, обязательно стоит рассмотреть видовое разнообразие резцов. Любой резец состоит из двух частей: державка и головка. Рабочей частью резца является головка, которая может состоять из съемных пластин твердых сплавов. Державка – часть резца, которая крепится в держателе. 

Существуют следующие виды резцов:

- резьбовые;

- подрезные;

- расточные;

- отрезные;

- проходные;

- фасонные.

Несколько видов резцов могут использоваться в одном техническом процессе. Для создания тележки на рельсах, ее детали будут обрабатываться большинством из вышеописанных резцов.  


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"