Выбор хоббийного станка с ЧПУ

Перед тем как выбрать хоббийный станок с ЧПУ, как следует подумайте, как он будет использоваться - как часто, для чего, где вы его разместите. Хоббийные CNC-роутеры обычно меньше, чем профессиональные, это скажется на размере обрабатываемых деталей, а также любительские станки оснащены меньшим количеством функций, таких как автосмена инструмента, и т.п., поэтому следует определиться заранее, какие функции Вам необходимы. Проведите небольшое исследование рынка. Хоббийные агрегаты работают под управлением ПК, некоторые из них - оснащены готовым компьютером с нужным ПО, некоторые поставляются как есть - и вопрос управления станком придется решать своими силами.

Задачей фрезерного станка с ЧПУ является снятие большого количества дерева, металла, пластика, иного материала с заготовки, поэтому ключевым моментом является определение спектра обрабатываемых материалов - некоторые станки способны обрабатывать множество различных материалов, некоторые заточены под два-три конкретный вида. Размер заготовок также имеет значение - выбирайте такрй, который сможет обрабатывать заготовку максимального размера.На эти параметры влияют размеры рабочего поля по всем трем осям.

Обязательно исследуйте свою мастерскую на предмет свободного места . Исходя из полученных данных, вы можете отказаться от напольного роутера в пользу настольного(в ущерб рабочему полю и жесткости), и наоборот. Также стоит иметь в виду, что станок может простаивать, занимая ценные квадратные метры мастерской. Напольные, выигрывая в жесткости, точности обработки у своих настольных собратьев, обладают тем недостатком, что их нельзя просто снять и унести.

Обратите внимание также, из каких комплектующих собран станок. Всегда предпочтительно, если в его конструкции использована продукция известных брендов, например, направляющие Hiwin, в противном случае Вам очень быстро придется дополнительно покупать комплектующие для вашего станка с ЧПУ . Обязательно проверьте сбалансированность конструкции - применение в одном станке профильных рельсовых направляющих и полированных валов говорит о невысокой квалификации конструктора. Примерно то же можно сказать о применении в осях станка цилиндрических или червячных редукторов - большинство из них обладает неприемлемым люфтом. Правильным решением является применение в осях с ЧПУ планетарных редукторов. Косвенно о качестве также  говорит применение в подачах шарико-винтовой передачи вместо трапецеидального винта.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"