Принцип работы газосветных устройств

Ни одна неоновая лампа не обходится без электронного трансформатора, именно он является источником электрического тока, заставляющего светится неоновую трубку. Напряжение, которое подается на электроды, должно быть высоким. Его величина зависит от длины неоновой лампы, ее диаметра и наполняющего газа. Трансформатор для неона представляет собой высоковольтный источник питания, имеющий защитные устройства, обеспечивающий надежный заряд частиц газа в трубке в течение длительного периода.

Принцип работы трансформатора для неона: обеспечение стабильного напряжения

Основная функция электронных трансформаторов для неона – преобразование стартового напряжения (обычно 220 В) в напряжение необходимое для свечения неоновой трубки. Типичное устройство преобразователя выглядит следующим образом:

  • Компактный корпус, состоящий из основной части и крышки;
  • Две катушки с проволочной намоткой;
  • Магнитопровод, снижающий потери мощности;
  • Крышка, оснащенная ребрами жесткости и надежным металлическим креплением;

Обмотку первичного и вторичного напряжения представим как w1 и w2. На w1 подается стандартное напряжение электросети, а w2 выдает напряжение более высокое, при этом его мощность напрямую зависит от количества витков на обмотке w2. Если индукция каждого витка это – Е, то напряжение будет выражено в формулах: U1=Ew1; U2=Ew2. Таким образом, мы получаем пропорциональную зависимость мощности напряжения от количества витков и выражаем ее формулой: U2/U1=w2/w1=K, где К - коэффициент трансформации.

Электроды, подающие электроэнергию, напоминают два металлических стакана, находящиеся внутри стеклянной неоновой трубки с обеих ее сторон. Выходящие наружу электродов контакты подают напряжения от преобразователя. Таким образом, суть работы электронного трансформатора заключается в том, что между электродами возникает поток электронов, и газ, находящийся в неоновой трубке, ионизируется. В результате мощного столкновения положительно заряженных частиц ионов и электронов образуется нейтрально атом. Энергия, которая высвобождается в процессе разгона частиц, а потом и в процессе их столкновения преобразуется в световую энергию. Именно эти энергетические импульсы и порождают яркий свет внутри неоновых трубок. Необходимо учесть то, что мощность электронного трансформатора для неона напрямую зависит от длины трубки, а выделяемый цвет - от состава сжатого газа внутри лампы, ведь свойства частиц отдельно взятых газов могут образовывать различные цветовые спектры светового излучения.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"