Клапан дыхательный СМДК

Монтируется на горизонтальных и вертикальных металлических резервуарах хранения различных нефтепродуктов. Клапан дыхательный поддерживает постоянное давление в емкости и направляет воздушные потоки при заполнении или откачке нефтепродуктов в горизонтальную плоскость. Таким образом предотвращается смешивание нижних насыщенных парами слоев с верхними, значительно уменьшаются потери в результате выброса паров в атмосферу, сокращается загрязнение окружающего пространства и снижается пожароопасность. Промышленность выпускает несколько типов устройств: с механическим затвором, с гидравлическим затвором и совмещенные, каждый из видов должен использоваться в определенных условиях.

Совмещенный клапан СМДК имеет в корпусе два вида тарелок – тарелки регулирования повышенного давления и тарелки регулирования вакуума. Дополнительно к ним в корпус установлена кассета для гашения пламени. Таким образом, он выполняет сразу две функции – поддерживает в резервуаре необходимое постоянное давление и предохраняет его от попадания вовнутрь пламени или искр. При превышении давления сверх установленных норм тарелка регулирования давления поднимается и стравливает пары, при понижении давления в резервуаре начинает работать тарелка вакуума. Режимы срабатывания и сечение отверстий рассчитываются с учетом размера резервуара, физических характеристик хранящихся жидкостей и места расположения резервуара.

Для предотвращения заклинивания направляющих стержней тарелок втулки скольжения изготавливаются из фторопласта, а поверхность тарелок покрывают фторопластовым покрытием, которое предупреждает появления льда и нарушение герметичности закрывания. Клапан дыхательный СМДК изготавливается согласно ТУ 3689-003-10524112-2001, по устойчивости к климатическим условиям эксплуатации отвечает ГОСТу 15150-69. Гарантированный срок службы – не менее 15-ти лет, устанавливается на крыше резервуара. Регулировку параметров срабатывания клапана могут производить только специально обученные специалисты и получившие допуск на выполнение таких работ. Требуют периодического осмотра, для этих целей над каждой тарелкой имеется технологическое отверстие, закрытое крышкой. Клапан соединяется с резервуаром с помощью фланца, для обеспечения герметичности соединения необходимо использовать паронитовую прокладку.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"