Какие виды пресс-форм используют для термопластоавтоматов?

Современные изделия из пластика изготовляются при помощи специальных литьевых устройств – термопластоавтоматов. На них устанавливаются пресс-формы, используемые для того, чтобы придать конечной детали нужную модель.

Пресс-формы состоят из полости, куда засыпают пластиковый порошок. Потом его нагревают и под давлением придают необходимые вид со всеми изгибами и углами.

Пресс-формы это сложные устройства, изготовление которых требует наличия конструкторской документации с чертежами, детальным описанием, а также ее 3D-модели. Поэтому к изготовлению таких сложных устройств допускаются лишь квалифицированные инженеры. Пресс-формы делятся на два типа: прямого и литьевого прессования. Рассмотрим каждый из них по отдельности.

Модели прямого прессования

Состоят из двух плит, между которыми есть полость определенных размеров. В эту полость по специальным каналам подают полимер. Первая плита называется матрицей – именно она отвечает за форму и габариты нужного изделия. В нее под высоким давлением подают пластиковый порошок, расплавляют, а потом придают ему нужную форму. Кроме того, в моделях прямого прессования есть подвижная часть – пуансон. С его помощью из термопластоавтомата можно извлечь готовую деталь.

Литьевые пресс-формы

Состоят уже из трех плит. Здесь в отличие от первого типа, литники и матрица полностью автономны и не зависят друг от друга. Благодаря такому устройству пресс-форма получает гораздо больший функционал, что позволяет изготовлять более сложные детали. Сегодня именно литьевые пользуются основным спросом и стоят в приоритете у компаний-изготовителей.

Созданию литьевой пресс-формы, как и любому другому сложному устройству, предшествует сложный процесс проектирования. В него входит разработка конструкторской документации, чертежа, 3D-модели изделия, а также расчет производительности и других параметров. Взглянув на эти данные, заказчик сможет сразу увидеть, какой будет пресс-форма и, если нужно, внести свои корректировки еще до начала производства.

Литниковая система

При изготовлении пресс-форм очень важно правильно разработать литниковую систему. Именно она отвечает за подачу расплавленного пластика в матрицу. Литниковая система может быть холодноканальная и горячеканальная. Первая не требует особых затрат при изготовлении, а поэтому отличается доступной ценой, кроме того, она более надежна в эксплуатации. Что касается горячеканальной, то она немного сложнее в производстве, но в то же время оставляет после себя меньше отходов.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"