Изделия из ковкого чугуна

Важной проблемой литейных производств, который работают с черными металлами и среди других отдают наибольшее предпочтение чугун, является его ковкость. Чугун практически не обладает этим свойством, так как в нагретом состоянии данный металл становится хрупким и поддается даже малейшему воздействию.

Для решения данной проблемы литейные производства извлекают из металла часть углерода, с помощью продолжительного нагревания, при этом чугун приобретает ярко-красный цвет. Нагревание происходит в специальных закрытых чугунных печах (тиглях), которые максимально наполнены веществами с активным кислородом. При этом эти вещества не должны негативно действовать на железо. В качестве таких веществ литейные производства чаще всего используют порошок красного железняка. При этом процесс изменение состава сплава начинается с поверхности, постепенно действуя и на внутренние качества металла. Важно, что данное преобразования состава сплава и изменение его физических характеристик происходит без плавления металла.

В результате такой обработки получается совершено новый сплав для создания изделий, который называется ковкий чугун. Он занимает промежуточное место по своим характеристикам между железом и чугуном. Чаще всего данную разновидность сплава используют в кузнечном деле для производства изделий из чугуна бытового предназначения (ножи, топоры, ножницы, флюгеры). Во время изготовления данного металла важно не превышать долю углерода в составе, при этом максимальный порог 0,5% (твердый ковкий).

Практически любые изделия из чугуна можно восстановить с помощью приплавки. В отличие от других металлов изделия из чугуна не поддаются сварке, но остается возможность соединить части отливки с помощью приплавки. Процесс напоминает литье чугуна, то есть момент создания изделия. Свежие края изделия складывают вместе и соединяют с помощью глиняной обмазки. Если есть такая возможность желательно оставить снизу отверстия, а сверху специальную воронку. Далее происходит литье расплавленного чугуна, процесс продолжается до тех пор, пока поверхности разлома не размягчаться. После этого отливка должна остыть. Такой способ применялся на старых литейных производствах и хорошо себя зарекомендовал, но в современном мире чаще всего используют автогенную или термитовую сварку.

Благодаря тому, что чугунные изделия отлично сопротивляются сжатию, металл часто применяют для создания винтовых лестниц, колонн, опор. Элементы которые будут испытывать сильное изгибающее усилие не подходят для того чтобы их делали из чугуна. Легкий процесс отливки позволяет делать большое количество различных труб для канализации и водопровода, печные приборы, различные решетки и даже украшения.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"