Классификация лифтов

Название «лифт» происходит от английского слова «lift», которое в переводе обозначает «поднимать». Тем не менее, это понятие не в полной мере отражает все возможности этого уникального устройства, которое может перемещать грузы в вертикальном положении как вверх, так и вниз шахты.

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей грузоподъемных машин. В связи с этим выделить какую-то одну их классификацию практически невозможно. Именно поэтому лифты грузовые и пассажирские разделяют по различным их характеристикам. Например, и те, и другие могут иметь различный тип привода:

-       электрический. Это классический вариант подъемного механизма. Он имеет тяговый канат и электродвигатель;

-       гидравлический. Перемещение платформы или кабины осуществляется за счет давления масла;

-       пневматический. Перемещение возможно благодаря воздушному давлению, а именно за счет разницы в нем снизу и сверху кабины. При установке таких подъемных механизмов не требуется наличие кабелей и поршней. Пневматические лифты работают почти бесшумно, однако и стоят на порядок выше, чем электрические и гидравлические.

По скорости движения кабины лифты можно разделить на тихоходные, быстроходные, скоростные и высокоскоростные, скорость которых может достигать 4 и более м/с. По своему дизайну их можно также разделить на видовые и не видовые. Последние устанавливаются в глухой шахте, которая может быть кирпичной, блочной, железобетонной и пр.

Управлять любыми подъемными машинами можно одним из следующих способов:

- из кабины;

- с остановочных площадок;

- путем смешанного управления (из кабины и с площадок).

Грузовой лифт предназначается непосредственно для перевозки грузов, масса которых составляет от 100кг до нескольких тонн. Его скорость, как правило, не превышает 0,5м/с. Тем не менее, некоторые его модели предусматривают возможность сопровождения перевозимого товара, продуктов, материалов и прочего проводником.

На сегодняшний день разработаны и лифты специального назначения, применяемые на вокзалах, в театрах, для подъема автомобилей и т.д. К их производству предъявляются особые требования.

Каким бы лифтом, вы не пользовались, вы должны знать, что современные производители обязаны оборудовать его специальными ловителями на случай обрыва каната. Безопасность – это всегда основной критерий к производству устройств и механизмов, от правильной работы которых зависит жизнь и здоровье человека. Поэтому не стоит бояться пользоваться ими, главное – соблюдать требования по их эксплуатации, и вам ничего не угрожает.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"