Технология обработки металла на токарных станках

Обработка металлов связанная с производством метизов для различного вида техники и электрических инструментов может быть выполнена на заказ или согласно технической документации, предоставленной клиентом. Разные виды механической обработки деталей используют предприятия производящие детали, но среди них наиболее популярная металлообработка токарные работы представляет собой обработку резанием разного рода конических и цилиндрических деталей. Работы по токарной обработке металлических заготовок представляет собой такие процессы как отрезание, торцевание, обработка галтелей, снятие фасок, прорезание канавок и нарезку резьбы внутри и снаружи.

 

Для токарных работ используются станки высокой точности, которые позволяют создавать детали даже для медицинских протезов, и радиоэлектронной техники. На производствах по обработке метизов обычно используют большой парк оборудования, которое позволяет обрабатывать изделия, вес которых достигает 1 тонны. При этом диаметр не менее 1 метра, а высота равна 3,2 метрам. Таким образом, механическая металлообработка – это токарные работы , выполняемые на токарных станках предприятий, позволяет изготавливать детали для широкого спектра производств.

На токарном профессиональном оборудовании металлообработку заготовок в диаметральных плоскостях, путем снятия с них лишнего слоя, для того чтобы придать необходимую форму, рабочие выполняют разные виды обработки. Это могут быть поверхности наружные и внутренние, конические и цилиндрические, вытачивание пазов и канавок, нарезка резьб и подготовка торцевых поверхностей.

Как правило, предприятия, основным профилем работ которых является такая металлообработка, как токарная, применяют токарные станки универсального типа. В них используют токарные резцы, пластины которых можно быстро сменить обычным способом. Подвергая обработке и черные и цветные металлы. Обычно, требуются изделия из латуни, бронзы, нержавеющей стали и черных металлов.

 

Для изготовления метизов на токарных станках используют, обычно, люнты (как неподвижные, так и подвижные), центры, обладающие способностью вращения, и обеспечивающие точное изготовление детали. В перечень изготавливаемых деталей могут входить валы, шестерни и пружины, звездочки и червячные пары. Детали, не имеющие стандартных обозначений, изготавливают в соответствии с ГОСТам на выполнение определенных работ.

Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"