Недорогой отдых в России: классы доступных гостиниц

Как и любая развивающаяся страна с массой привлекательных (в том числе, и в перспективном плане) курортных зон, Россия, понятное дело, пользуется той же системой классификации отелей, что и весь мир. А именно – бальной (звездной) системой, со шкалой оценки от 1 до 5 отличительных знаков (не всегда это звезды, в некоторых отелях их заменяют короны или иные символы). Опять же, как и во всем мире, преобладают в российском гостиничном сегменте комплексы среднего класса: 2-3 звезды. На их долю приходится порядка 60% всех действующих отельных центров.
Тем не менее, несмотря на данную статистику, по утверждению самих туристов, а также опытных аналитиков, одной из серьезных проблем туристического рынка страны остается дефицит дешевых предложений в данном сегменте. При этом ситуация по городам не равноценна. В Москве порядка 80% комплексов – элитные и категории люкс (то есть достаточно дорогие), а вот отели Санкт-Петербурга на 85% представлены объектами эконом категории (как правило, это мини-гостиницы – особая "изюминка" северной столицы).
И все-таки, несмотря на данную ситуацию, сэкономить на проживании в любом отечественном городе можно. Для этого нужно всего лишь ориентироваться не только в стандартной системе деления гостиниц, но и в программе их специфической классификации. При этом отдельного внимания (в силу минимальной стоимости их предложений) заслуживают 3 типа отелей. 
Первый – упомянутые уже мини-гостиницы. Их стоимость будет приблизительно равной тарифу посуточной аренды квартиры (который всегда ниже цен в номерах отелей 3-5 звезд). В ряде случаев на своем фасаде имеют мини гостиницы Екатеринбурга 2 звезды (то же касается и Петербурга, и Москвы, и любого другого города). Однако примерно в 32% случаев отличительных знаков может и вообще не быть, что нисколько не отменяет качества обслуживания в подобном месте.
Второй вариант дешевого проживания – собственно, 2-звездочные (иногда 3-звездочные) комплексы. К категории мини они не относятся, в чем-то повторяют устройство общежитий (1 душ, телевизор на этаж), но все-таки предлагают вполне комфортные условия размещения в отдельных номерах. Собственный санузел может быть предусмотрен и в комнате, а может быть расчитан и на целый отсек. 
И, наконец, новое модное молодежное предпочтение – российский хостел. Многие идентифицируют его как обычное студенческое общежитие, но здесь параллель не всегда уместна. Да, первые хостелы действительно повторяли советские общежития (не только студенческие). Однако новое поколение таких отелей вряд ли вызовет подобные ассоциации: разве что количеством проживающих в номере (до 5-7 человек), но не более.

Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"