Некоторые детали порошкового окрашивания

Порошковая краска — это материл, который способен не только придать изделию цвет, но и создать на его поверхности особенную фактуру. Довольно часто данный метод используют для покрытий вида «антик». Полимерное покрытие визуально полностью имитирует металл, да не просто металл, а поверхность с благородной патиной.

Коротко об антиках

Для достижения такого эффекта в декоративной отделке металла используют порошковую краску с двухкомпонентным пигментом из нерастворяющихся друг в друге материалов. Один из них - мелкодисперсный металлический порошок. Чтобы в результате нанесения краски получить воспроизводимый рисунок поверхности, требуется следовать опреденным этапам.

Сначала стоит проследить за тем, чтобы в процессе полимеризации режим нагрева изделий был одинаков. Чем быстрее нагрев, тем мельче будет структура рисунка. Напряжение на коронирующем электроде поддерживается примерно одинаковое: 20-25 кВ. Слой расплавленно краски не должен быть тонким, поскольку выраженная структура покрытия может проявится на слое толщиной в 80-100 мкм, не менее. Соотношение между свежим порошком и возвращаемым рекуператором нужно держать на уровне не менее 3:1.

Современное окрасочное оборудование позволяет проводить все эти процедуры. Иногда, правда, полимерная поверхность уродуетсяя кратерами. Их образование может быть спровоцировано излишне высоким напряжением на коронирующем электроде и большой толщиной слоя порошковой краски. Также кратеры образуются, если в сжатом воздухе было масло.

О нагреве

Такой элемент окрасочного оборудования , как камера полимеризации, может использовать два способа нагрева изделий: конвекционный и инфракрасный. Чаще используют конвекционный. При нем воздух нагревается в камере, и его потоки нагревают изделия. Если воздушные потоки внутри камеры организованы правильно, то температура в ней на всем пространсвте будет примерно одинаковая. А это значит, что и полимеризация пройдет одинакова для каждого изделия. Контролировать температуру при применении данного способа легко, он может быть использован для окращивания деталей любой формы из металла любой толщины.

Что касается инфракрасного нагрева, то излучатели здесь воздействуют непосредственно на ту поверхность изделия, которая обращена к нему. На учасках, находящихся в тени, полимеризация не происходит. Этот способ применяют для плоских или цилиндрических поверхностей. Данный метод позволяет окрасочному оборудованию проводить отверждение поверхности за 30 секунд.

И в заключение несколько слов о технике безопасности. Известно, что при использовании в составе окрасочного оборудования электростатических напылителей, оператор может получить удар током. Такое происходит в том случае, если не было проведено заземление или персонал не воспользовался перчатками. Работа в соответствии с инструкциями обеспечивает полную безопасность сотрудникам участков порошковой окраски.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"