Изготовление и эксплуатация пружин сжатия для трубопроводов

Пружины сжатия при прокладке трубопроводов используются для того, чтобы устранять любые колебательные движения в трубах, которые со временем разрушают конструкцию. 
Устранение колебательных движений осуществляется с помощью специальных трубных подвесок, которые передают вес трубопровода на строительную конструкцию. Сегодня во всем мире активно используют пружинные подвески, главным элементом которых является пружина сжатия. 
Пружина сжатия «гасит» колебательные движения за счет того, что при повышении нагрузки уменьшает расстояние между витками и сжимается. Выполнены они таким образом, что нагрузка распределяется равномерно по всей оси. Помимо вибрационных нагрузок, упругие элементы компенсируют деформацию труб в результате нагрева.
Пружины сжатия могут использоваться при монтаже как вертикальных, так и горизонтальных трубопроводов. Сварка в этом случае не применяется, - только механические крепления. Регламентирует технические характеристики ОСТ 108.764.01-80, в котором прописаны необходимые сила, структура, размер в зависимости от конструкции, к которой она будет крепиться. 
Для пружин с количеством витков до шести допускается погрешность в ±0,25 витка. Погрешность ±0,5 витка допустима для пружин, имеющих до двенадцати витков. Диаметр – 25-1400 мм. 
Эти элементы должны быть стойкими к агрессивным воздействиям внешней среды, поэтому в обязательном порядке обрабатываются антикоррозийным покрытием. 
Именно от качества изготовления упругих элементов в конечном итоге и будет зависеть то, насколько долговечной и надежной в эксплуатации окажется пружинная подвеска. Соответственно, зависит от этого и надежность самих трубопроводов. Учитывая то, что пружины сжатия применяют при прокладке труб на тепловых и атомных электростанциях, больших заводах, эти элементы должны быть очень и очень надежными. 
Пружины для трубопроводов изготавливаются методом так называемой «горячей навивки» на специальных пружинонавивочных станках. Поверхность горячекатаного круглого проката шлифуется и обтачивается. Благодаря этой специальной обработке исключается возможность обезуглероживание стали. 
Как правило, упругие элементы изготавливают из следующих материалов:
• легированные рессорно–пружинные стали: 60С2А, 60С2Г, 60С2ХФА ГОСТ 14959—79, 60С2ХА
• углеродистые пружинные стали – стандарт ГОСТ 9389—75
Защитными покрытиями являются лаки, грунты, полимерно-порошковое покрытие, эмали.

Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"