Обслуживание и ремонт дизельных генераторов

Дизельные генераторы - это альтернативный вид источника электроэнергии, к которому прибегают в случаях, когда по какой-либо причине основное питание становится недоступным. Они нашли применение в промышленности и малом бизнесе. Но при постоянной эксплуатации генератора необходимо делать плановое или внеплановое техобслуживание. И произвести техобслуживание лучше до поломки.

Примером может служить абсолютно любая электростанция, например, дизельная электростанция 30 кВт. Большая часть пользователей думает, что обслуживание заключается только в замене фильтра и масла, и приступает к техническому обслуживанию самостоятельно.

И вот, что показала нам практика: через короткий промежуток времени пользователи сталкиваются с множественными проблемами, а иногда и с поломкой оборудования. Купив дизельную электростанцию, примите правильное решение, что вам будет дешевле: делать техническое обслуживание или ремонтировать, а в этом случае затраты значительно увеличатся.

Причинами, которые приводят к поломкам и расходам на ремонт дизельных генераторов, являются ошибки, допущенные в ходе выполнения пуско-наладочной работы и грубые ошибки при эксплуатации:

  • отсутствие дополнительной вентиляции и термоизолированных герметичных кожухов,
  • использование низкого качества топлива, а может и разбавленного топлива,
  • неравномерное распределение нагрузки или перегрузки электростанции,
  • несвоевременно сделанное техническое обслуживание генератора.

Чтобы подобные ошибки не произошли, убедитесь в том, что:

  • в комплекте присутствуют все защитные кожухи;
  • используется высококачественное топливо;
  • проводится своевременно техническое обслуживание в сервисных центрах (для их ремонта должны использоваться оригинальные детали).

К вопросу о техническом обслуживании генератора нужно подготовиться основательно. Потому что техническое обслуживание не специалистом в этой сфере может повлечь за собой преждевременную поломку или выход из строя генераторной установки. А вот если своевременное обращение в сервисную организацию, в которой присутствуют подготовленные специалисты в данной сфере, имеющие большой стаж работы с генераторными установками, способствует продлению срока службы данного агрегата.

ТО (техническое обслуживание) дизельных генераторов должно проводиться после 250 часов непрерывной работы. Но всю эту информацию вы можете просмотреть в руководстве пользователя, так как у разных производителей дизельных генераторов цифра отличается. Но, как показала практика, ресурсы дизельного генератора, который проходит техническое обслуживание, после 250 часов увеличивается на 30 – 40 процентов, в отличие от генератора, который проходит техническое обслуживание после 500 часов наработки.

Помните, для того чтобы не пришлось проводить очень дорогостоящий ремонт, лучше доверить свой агрегат профессионалам, которые знают все тонкости и все правила технического обслуживания дизельных генераторов.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"