НПВХ - самый перспективный материал для труб

В последние годы применение стройматериалов из разных видов полимеров перехивает настоящий бум. Пластиковые трубопроводы создаются не только на вновь возводимых объектах, но и заменяют собой металлические системы в процессе реставрации зданий и коммуникаций. Значение систем жизнеобеспечения сегодня настолько велико, что их надежность и безопасность стали вопросами обсуждения на государственном уровне.

По имеющимся данным, протяженность трубопроводов в России составляет примерно два миллиона километров наружных сетй и 14 миллионов внутренних. Все это огромное хозяйство находится сейчас не в лучшем состоянии. В системе ЖКХ около 60% коммуникаций требуют замены. Только 30 % работающих в стране трубопроводов созданы из полимерных элементов. Для сравнения такой факт: стальные сети, работающие в холодном водоснабжении, служат 10-15 лет, а для безнапорных и напорных труб НПВХ этот срок составляет не менее 50.

Полимерные изделия за годы их применения по всему миру показали прекрасные результаты. Трубы ПП , ПЭ и ПВХ обладают целым рядом преимуществ перед металлическими элементами. Они и служат дольше, и стойкость к давлению и температуре у них выше. Пластковые трубопроводы не знают коррозии и отложений на внутренних стенках, демонстрируя высокую эластичность и ударопрочность.

Широкий спектр преимуществ

Сети из безнапорных и напорных труб НПВХ просто монтируются и показывают надежность в эксплуатации. При необходимости можно сразу приобрести не отдельные трубы и фитинги, а целую готовую к установке систему под определенные условия работы и потребительские задачи. В настояще время на российском рынке представлен огромный выбор подобных изделий как отечественного, так и зарубежного производства.

По физико-механическим показателям НПВХ является материалом, обладающим самой высокой длительной прочностью и модулем упругости. У него самые низкие теплопроводность и коэффициент линейного расширения. (КЛР полипропилена, например, в 2 раза выше, полиэтилена — в 4.) Все эти показатели делают безнапорные и напорные трубы НПВХ — оптимальным материалом для создания систем холодного водоснабжения и канализации.

Изделия из НПВХ широко использу для питьевого водоснабжения, поскольку они соврешенно безопасны для здоровья человека и не способствуют размножению бактерий. Никакого воздействия на такие органолептические свойства воды, как запах, вкус или цвет НПВХ не оказывает. ПВХ вообще отличается весьма высоким уровнем химической стойкости, поэтому его активно используют и при прокладке промышленных коммуникаций для транспортировки не только напитков и жиров, но и нефти, кислот, ртути, масел.

Обладая такими универсальными возможностями, ПВХ не является новым изобретением. Первые объемы этого материала были получены еще в 1931 году. Сегодня опытным путем получены сведения о том, что трубопроводы из НПВХ в течение 40 лет их эксплутации ни разу не разгерметизировались из-за нарушения качества материала или самих изделий. Это говорит о том, что такие коммуникации смело можно использовать в сейсмически активных районах и местах с подвижными грунтами.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"