Машиностроение – важный показатель развития государства

По традиции промышленность разделяют на две крупные группы: легкую и тяжелую. 
Первая объединяет производства, ориентированные на массовое потребление. Даже самые тяжелые шкафы для одежды производятся на предприятиях легкой промышленности. Вторая же, наоборот, работает преимущественно для отраслей, ориентированных на обеспечение производственных, торговых и транспортных хозяйств.
Потребитель соприкасается с тяжелой промышленностью только, когда имеет дело с товарами длительного пользования. Тяжелую промышленность разделяют еще на две ключевые группы: добывающую и обрабатывающую. В состав последней входит масса отраслей, но главная здесь - машиностроение. 
На долю машиностроения приходится треть мирового промышленного производства. Количество работников отрасли составляет половину всех работающих в промышленности. Уровень машиностроения показывает уровень развития страны в целом. Ведь современное машиностроение – это не только предприятия, оснащенные передовой техникой. Необходимы специалисты, которые умеют с ней управляться: инженеры, техники, рабочие. Грамотного и внимательного управления требуют не только высокоточные станки с компьютерным надзором, но и самоходные штабелеры , незаменимые при погрузочно-разгрузочных работах.
Развитие машиностроения в разных странах неоднородно. В таких странах как Англия, Франция и США на продукцию отрасли приходится от 31 до 53% стоимости промышленного производства. Страны с переходной экономикой не могут похвастаться более 25%. 
В мире можно отметить четыре главных машиностроительных региона. Северная Америка лидирует по производству мощных компьютеров, самолетов, ракетно-космической техники. Европа дает примерно 30% продукции мирового машиностроения. Сюда входит транспортное, полиграфическое производство, выпуск оборудования для тяжелой промышленности. Восточная и Юго-восточная Азия производят 25% мирового машиностроения (суда, автомобили, бытовая электроника). Страны бывшего СССР, такие как Россия и Украина, развивают отрасли военно-промышленного комплекса, авиационную и ракетно-космическую промышленности, отрасли тяжелого машиностроения. 
Тенденции развития однозначны – производить все необходимое оборудование внутри страны: монтажно-тяговые механизмы, автомобили, станки, бытовые приборы и т.д. Машиностроение требует вложения немалых средств, но дает соответствующую прибыль и очень высоко поднимает престиж государства.

Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"