Покупка запчастей на рынке. Основные правила.

На сегодняшний день автовладельцы, собираясь купить автозапчасти , могут выбрать, где именно осуществить покупку: на рынке или в магазине. Спрос на запчасти, который начал расти ещё в 90-е годы и неуклонно продолжает расти по сей день, хотят удовлетворить многие компании и предприниматели. Именно из-за большого спроса в прошлом, когда многие продавцы не заботились о качестве товара и продавали настоящее барахло, авторынок (место, где совершаются сделки купли-продажи) имеет сейчас нехорошую репутацию  свалки или помойки. Преимуществом в данном случае служит лишь цена, которая на 20-30 % меньше, чем в магазинах. Именно благодаря более низкой цене количество автолюбителей, приобретающих  автозапчасти для своих машин на рынке, не уменьшается. Однако, не зря большая часть автовладельцев к авторынку относится весьма скептически.

На авторынках часто реализуются так называемые запчасти-некондиции (а именно, детали, которые не соответствуют по размерам или не дотягивают до нужных технических характеристик), а также самые настоящие подделки именитых брендов (в магазинах тоже, конечно, можно «нарваться» на подделку, но значительно реже). Продавцы на рынке чаще всего реализуют несертифицированную продукцию.

 

Зачастую подделывают самые ходовые запчасти наиболее раскрученных брендов (Bosch, Luk и др.). Именно поэтому такие запчасти лучше покупать в специализированных магазинах.

Часто могут «втюхать» восстановленные запчасти, например, ржавые пружины, подкрашенные для придания им товарного вида. Купить такие запчасти – значит подвергнуть себя риску, ведь такие детали выходят из строя достаточно быстро. Особенно опасны неисправные шаровые опоры, которые должны при покупке соответствовать сразу ряду параметров (усилие при вырове пальца, например), влияющих на безопасность.

Таким образом, можно сделать вывод, что, покупая запчасти на рынке, следует быть особенно внимательным и соблюдать несколько полезных советов. Есть и более радикальный вариант, который может обезопасить от приобретения подделки, но и немного накладный в то же время.

Если ремонтировать машину собираетесь на сервисной станции, попросите работников мастерской самих приобрести нужные запчасти. Они, как профессионалы, смогут легко отличить подделку. А если учесть, что работникам СТО покупать и устанавливать некондицию ещё и невыгодно (ведь переделывать им нужно будет за свой счёт в таком случае), то шансы на приобретение добротных и сравнительно недорогих деталей существенно увеличиваются.

Если Вы всё же решили самостоятельно выбрать запчасти на рынке, обратить своё внимание на следующее. Во-первых, посмотрите на хранение товара. Автохимию, к примеру, должны хранить в отапливаемом месте, ведь большинство жидкостей не переносит замораживания. Остатки свежей краски должны также насторожить при покупке (особенно на деталях подвески и трансмиссии). Если покупаете пружины, посчитайте витки и длину самих пружин (узнайте параметры заранее). При покупке просите предоставить чек и обязательно запомните место, где купили запчасть. В большинстве своём продавцы готовы заменить купленную деталь. Избегайте покупок запчастей, сваленных в одну кучу (к примеру, тормозных колодок, находящихся в одном ящике). Запчасти такого рода закупаются у неизвестных производителей (которые не особенно беспокоятся о качестве выпускаемой продукции) или у крупных продавцов как брак по низким ценам. Купите запчасть в упаковке, особенно, если приобретаете «серьёзную» деталь, от исправности которой зависит Ваша безопасность на дороге. Если не уверены в качестве, обратитесь лучше в магазин. Детали же интерьера, автоаксессуары и автопринадлежности вполне можно позволить купить на авторынке, тем самым сэкономив на более крупную покупку.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"