Удобство иконок, или где использовать значки машин и их названия

Представьте, сколько времени бы занимал поиск того или иного ярлыка на рабочем столе, если бы он имел только имя. Алфавит, конечно, выручает, но ведь порой бывает сложно вспомнить название нужной программы или папки. Как не потеряться среди множества всех этих файлов? Решение этой проблемы гениально - иконки. Действительно, ведь изображение воспринимается куда легче и быстрее, чем текстовая информация! Поэтому найти среди множества картинок нужную не составит труда.

Очень удобным будет установить на файл иконку, которая будет отображать его содержание. Предположим, у вас есть фотографии автомобилей или чертежи nmrv, рассортированные по папкам. Чтобы облегчить поиск, вы можете установить на каждую из этих папок, значки машин и их названия. Таким образом, вам будет гораздо проще отыскать нужное. Это полезное свойство применяется, например, в стандартных приложениях Microsoft, таких как "Блокнот", "Калькулятор" или "Paint".

Как и всё взаимозаменяемое, иконки имеют стандарт. Их расширения - это, чаще всего, ICO и PNG, причем последние весят в 5-10 раз меньше первых, благодаря мощному архивированию. Это позволяет повысить скорость загрузки и уменьшить объем расходуемой памяти. Зато ICO может похвастаться отличной цветопередачей и сглаженностью границ. Эти параметры являются регулируемыми. Так, цветопередачу можно либо оставить естественной, либо выбрать желаемую палитру цветов, которых может быть от 2 до 256. Все же, редко сейчас встретить двухцветные пиктограммы, в основном они красочны, как тут, значок телефона в векторе.

Что касается размера, то он варьируется в зависимости от установленных параметров отображения (список, таблица, плитка и т. д.), причем почти на каждый, как правило, имеется отдельное изображение. В Windows 7 размер стал значительно больше, чем в Windows XP, и максимально равен 256x256px. Что неудивительно, ведь прогресс не стоит на месте: современные машины успешно справляются с обработкой таких изображений. Достоинством новшества являются ещё большая броскость и красочность.

Кстати, о красочности. Пиктограммы для папок и файлов - это не только очень удобно, но и красиво. Благодаря эффектам тени и прозрачности, иконки на рабочем столе и в папках не сливаются с фоном, а как бы висят над ним, что создает объемный эффект. Вообще, современные браузеры поддерживают практически все графические форматы, поэтому при желании можно даже анимировать их, что создаст еще больше удобств и еще больше порадует глаз.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"