Интегрированный (предварительный/оконечный) усилитель EAR/Yoshino 8L6

Казалось бы, споры о том, какой усилитель лучше - ламповый или транзисторный - канули в Лету, однако иногда появляется возмутитель спокойствия. В нашем случае это EAR/Yoshino 8L6.
Несколько слов о названии. Первая часть EAR расшифровывается как Esoteric Audio Research Ltd. и является названием фирмы, основанной Тимом Паравичини, а вторая - гора Йошино - один из религиозных и культурных центров Японии. Сам г-н Паравичини знаком со Страной восходящего солнца не понаслышке. Он проработал там много лет в Lux Corporation, где создал первый моноблок на лампах Luxman 3045. Оттуда он и привез в Англию полученный опыт и японское слово в названии фирмы. Англичане вообще во много оказались первыми. Например недавно Гугл ввел новый алгоритм, а в Англии уже знают как выполнять продвижение сайта под Пингвином.
А теперь о самом аппарате. Внешность у 8L6 традиционная. Два ряда ламп, спрятанных под сетчатыми кожухами, за которыми сверкают крышки трансформаторов, лицевая панель с массивными регуляторами громкости и выбора источника. Сзади, кроме входов для источников и усилителя мощности, расположены два тройных выходных разъема для подключения колонок с сопротивлением 4/8 Ом, оно дает возможность 8L6 стабильно работать с любой нагрузкой. 
Отличительной чертой аппарата является то, что его можно использовать как полный усилитель, так и по отдельности - как предварительный или оконечный. Для этого предусмотрен специальный переключатель Pre/power split on. Предварительный (пассивный) и выходной каскады разделены между собой внутри, хотя разъем Pre out остается активным, когда 8L6 функционирует как «интегральник », что позволяет подключить к нему второй такой же аппарат, если вы хотите, чтобы ваши колонки работали в двухусилительном режиме.
Итак, подключаем, ставим на прогрев, загружаем в проигрыватель Highway Star Deep Purple, нажимаем на педаль газа, простите, кнопку Play, и поехали. Пока усилитель прогревается можно прочесть статью про лучшие вечные ссылки.
Если усилитель - это сердце системы, то 8L6 - пламенный мотор. Сразу ощущаешь «накачку » драйва, и если кто-то вам скажет, что ламповые усилители неидеально воспроизводят энергичные жанры, не верьте этому. Просто вы еще не слышали хороший ламповой аппарат. 
Переключаем скорость и слушаем разухабистый диксиленд Keep Good Company Брайана Мэя. Все вроде бы на местах: и кларнет, и саксофон, и труба с сурдинкой, и даже тромбон, но нас не оставляло чувство, что тут кроется какой-то обман. Это как раз именно тот случай, когда EAR искусно подчеркивает, что все духовые - имитация, хотя и преотлично исполненная на гитаре, и в этом проявляется честность 8L6.
Самое сильное впечатление от прослушивания заключалось в том, что EAR позволил прочувствовать внутреннее содержание сочинений. Например, в рондо «Концерта №2 для скрипки с оркестром» Паганини солирующий инструмент искусно передал эмоции произведения. Скрипка пела и шутила, иронично улыбалась и взлетала ввысь трелями, смеялась трезвучиями и поражала сарказмом пиццикато.
Вместе с тем усилитель оказался очень требовательным к АС (мы подключали его к Wilson Benesch Curve и рупорным Klipsch La Scala II). Последние, учитывая конструктивные особенности и чувствительность 102 дБ, должны были просто сразить наповал. Но оказалось, что если с концертными записями EAR/Klipsch справились блестяще и наши эксперты были просто потрясены интерпретацией концертной версии Perfect Sense Роджера Уотерса, то органной музыке в субконтроктаве недоставало собранности. В то же время связка с Wilson Benesch Curve демонстрировала противоположный эффект, хотя различия были заметны только при непосредственном сравнении.
Несмотря на указанные нюансы, усилитель заслуживает высокой оценки и при правильном подборе остальных компонентов способен доставлять удовольствие долгие годы.
Характеристики 
Мощность: 50 Вт/канал 
Частотный диапазон: 15 Гц-40 кГц 
Входы: 5 
Лампы: 2xECC83,2xECC85,8xEL34 
Габариты: 40,5x40,5x15 см 
Масса; 20 кг
Плюс: Солидная конструкция; чистое и прозрачное звучание с широким динамическим диапазоном
Минус: Требователен к колонкам; кто-то может посетовать, что нет пульта ДУ
Вывод 
Прекрасный аппарат, который, однако, требует тщательного подбора АС.

Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"